Бетон

Бетон

Случайные статьи

Плиты дорожные
Типы, основные параметры и размеры Плиты подразделяют на типы в зависимости:от назначения:1 – дорожные плиты для постоянных дорог,2 – плиты покрытия дорог для временных дорог;от конфигурации:П – дорожная плита прямоугольная,ПБ – плита дорожная …


Плиты перекрытия
Конструктивные длину и ширину плит перекрытия (за исключением плит перекрытия покрытий типа ПБ) следует принимать равными соответствующему координационному размеру, уменьшенному на величину 1 (зазор между смежными плитами перекрытий) или 2 (расстояние между смежными плитами …


История ЖБИ
У этой технологии необычная история, железобетон придумали в далеком 1866 году обычным садовником, который очень часто терял свои горшочки когда их вез на цветочный рынок. Садовник нашел весьма любопытный способ сделать надежный горшок - смастерил две бочки, вставил одну во …


О дефектах, явных и неявных.

Иногда в приобретенную партию попадают ЖБИ с явными дефектами. Некоторые из этих дефектов легко устранимы и не могут повлиять на качество железобетонных изделий, некоторые – неустранимы и носят «летальный» характер. 
Иногда дефекты имеют фабричное происхождение, иногда они возникают при самовывозе ЖБИ в результате их некорректной транспортировки.Если ЖБИ внешне не разрушено, а присутствуют лишь небольшие сколы, то они достаточно несложно устраняются путем их заделки цементно-песчаным раствором или специальными ремонтными смесями. Если же дефект серьёзен (смещение арматурного каркаса, неверная анкеровка закладных деталей и монтажных петель, тонкий защитный слой бетона), то подобные железобетонные изделия подлежат возврату производителю и последующей замене. Но, как правило, подобные дефектные ЖБИ выявляют на ещё стадии приемки техническим контролем и если они и выходят за пределы завода, то как некондиционные. Некоторые заводские дефекты (например, сетка поверхностных тонких трещин на плите перекрытия) не носят «летального« характера и не влияют на надёжность и несущую способность ЖБИ. Подобные дефекты устраняют в процессе монтажа железобетонных изделий.
 
« Пред.   След. »

КОНКРЕЙТ ГРУП
ул. Вишневая, 11, оф. 301, г. Киев, Киевский р-н.,
Киевская обл., Украина
, 08131
.

(067) 410-09-43
(044) 390-11-77
(044) 390-11-78